学校 秋の遠足♡

今週はいいお天気が続いていて、週末の「秋の遠足」が楽しみな日々でした。

それなのに木曜日に、突然、天気予報に雨マークが現れ、金曜日は降水確率60%の予報が困る

祈るように朝を迎えた本日、爽やかな風と秋晴れのよい天気に恵まれ、白水小学校の「秋の遠足」がスタートしましたキラキラ

1~3年生は、学校~白水運動公園まで、往復6㎞。

4~6年生は、学校~白水運動公園まで、往復10㎞の距離を歩きました。

マスクを着用しての遠足ですので、「心身の鍛錬」ではなく、「秋の自然に親しむ」ことがメインの遠足となりました。

もみじの葉が色づいていたり、どんぐりが落ちていたり、めずらしい色のコスモスの花が咲いていたり、柿がたわわに実っていたり、セイタカアワダチソウがその黄色を主張していたり、風にすすきがそよいだり・・・たくさんの秋を感じながらの遠足でした。

エノコログサをアクセサリーにしている子も・・・。

広い場所でみんなと遊んだり、お弁当を食べたりと楽しい一日を過ごしました。

200円以内のおやつも、より一層の楽しさを与えてくれました!

みんな、楽しかったね興奮・ヤッター!

秋、まっただ中!

いつもの景色も秋色です期待・ワクワク