4月26日(日)
午前8時から国道沿いの花壇の手入れをしました。
冬の景色に彩りを与えてくれていたパンジーを一部抜いたり雑草取りをしたりしました。
3密を避けるため、おしゃべりは控えましたが、地域の方々の愛郷心に触れ、楽しかったです。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、卵とコーンのスープ、豚肉のしょうが煮、レモン酢あえです。豚肉には「疲労回復ビタミン」とも呼ばれる栄養素、ビタミンB1がたっぷり含まれています。また、キャベツやレモンと合わせることで、疲労回復効果が高まるとも言われます。しっかり食べて、夏バテを防止しましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔