12月23日(金)
「ハヤシシチュー」「いりこと大豆のりんかけ」「フルーツミックス」「麦ごはん」でした。
今年最後の給食は、子どもたちが大好きなハヤシシチュー。あつあつのハヤシシチューにカリカリのいりこと大豆。しっかり噛んで食べました。デザートのフルーツも美味しかったですね。
いつも子どもたちが美味しく楽しく食べて成長できるように考えてくださっている給食センターのみなさま、今年もありがとうございました。
今日のメニューは、麦ごはん、冬瓜のスープ、豚肉のしょうが煮、ピリ辛きゅうり、ラ・フランスゼリーです。冬瓜は「冬の瓜」と表しますが、夏が旬の野菜です。水分を多く含み冬まで保存できることから「冬瓜」と呼ばれています。今日もしっかり食べて、暑さを乗り切ろう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔