3月22日(火)
「五色の花ごはん」「千切り野菜のスープ」「鶏のからあげ」「カラフルサラダ」「お祝いデザート」でした。
今日は、本年度最後の給食ということで、給食センターから卒業のお祝いの気持ちが込められた給食をいただきました。子どもたちに人気のメニューがたくさんで、美味しく楽しい時間になりました。1年間、栄養まんてん、アイデアいっぱいの美味しい給食をごちそうさまでした。
今日のメニューは、ミルクパン、牛乳、カレーうどん、あじナゲット、こんにゃくサラダです。こんにゃくは「こんにゃく芋」という東南アジアが原産の植物から作られます。日本には、奈良時代に、中国から仏教と一緒に精進料理として伝わったと考えられています。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔