ブログ
2020年10月の記事一覧
メデタイ!
10月30日(金)
天草桜鯛のピリ辛ソースでした。
天草です! 鯛です!
10月最後の給食です!
めったにない豪華なランチに、思わず手を合わせました。
ありがとうございました!
ブログ
給食ダイスキ!
6月16日(月)
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、たぬき汁、いわしの梅煮、カミカミするめあえです。たぬき汁とは、精進料理の一種で、ごま油でいためた「こんにゃく」の入った味噌汁のことをいいます。元々はこんにゃくではなく、狸などの肉(獣肉)が使われていたことから「たぬき汁」と呼ばれているようです。今日も美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
2
0
7
0
2
7
7
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔