10月30日(金)
天草桜鯛のピリ辛ソースでした。
天草です! 鯛です!
10月最後の給食です!
めったにない豪華なランチに、思わず手を合わせました。
ありがとうございました!
10月29日(木)
米粉のシチューとサラダでした。
「シチューの中の黄色いものは何ですか?」と、2年生に聞かれたので、「栗ですよ」というと、「やった~!」と喜んでいました。
甘くておいしかったです。
10月28日(水)
「味彩牛のすき焼き」でした。
豪華です!
「さんまの梅煮」も美味しかったです!
10月23日(金)
肌寒い秋の一日。
ポトフで温まりました。
デザートのブドウゼリーにも秋を感じました。
10月22日(木)
「親子うどん」と「信田煮」でした。
おかわりの列ができていました!
「ツナとお豆のサラダ」もおいしかったです!
今日のメニューは、たきこみいなり、牛乳、いわしつみれ汁、大豆と豆腐の変わり焼き、ピーナッツあえです。毎月1回の「全国味の旅」、今月は茨城県です。茨城県では地元でとれる農産物を使った郷土料理として「五目いなりずし」が長年親しまれています。今日は、給食風にアレンジした「たきこみいなり」を美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔