9月30日(水)
冬瓜のそぼろ煮。
味が染みておいしかったです。
子供達には豆腐ハンバーグが好評でした!
9月28日(月)
鶏飯でした。
具をご飯にのせ、汁もドバドバかける豪快な料理です。
子供たちはだいぶ戸惑っていましたが、楽しそうでした。
「おいしい!」という声に宮村先生もニコニコです。
9月25日(金)
ビーンズドライカレーでした。
豆をカレー味にして煮たものです。
豆嫌いもカレー味には勝てません。
おかわりしていました。
9月24日(木)
今日はレバーの日でした。
「きらい」と言っていた子も今日の「レバーのオーロラソース」を食べて、きっと「すき」に変わったと思いますよ!
9月23日(水)
里芋の味噌汁でした。
秋らしいですね。
鳥のハーブ焼きも子供達は喜んでいました。
今日のメニューは、麦ごはん、きのこと鶏団子汁、さばカレーじょうゆ漬け、おかかあえです。11月8日は『いい歯の日』。歯の健康維持と予防意識を高めることを目的に制定された記念日です。歯は健康の基盤で、歯を大切にすることで全身の健康も守ることができます。今日も美味しくいただきましょう。食べた後は歯磨きを。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔