今日のメニューは、五色の花結びごはん、あおさ汁、鶏肉の香り焼き、カラフルサラダ、お祝いケーキです。今日は小学校卒業のお祝い献立、これまでの給食を振り返りながら、楽しい時間にしてください。ちなみに、八嘉小6年生が選んだ給食ランキング第1位は、男女ともに「あげぱん」でした。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、じゃがいもときのこのスープ、豆腐のピカタ、ブロッコリーとツナのサラダです。ピカタは、イタリア料理の一つで、肉や魚に小麦粉や溶き卵を絡めて焼いた料理です。今日の給食では豆腐を使っています。美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔