5月22日(日)
第4日曜日、花づくり委員会では、国道の花壇の植え替え作業やマリーゴールドの苗を植える作業、ハウスでは千日紅の苗のポットあげ作業が行われました。夏の花壇づくりに向けて、みなさんで頑張って作業をされています。学校もたくさんの苗をいただきます。ありがとうございます。
今日のメニューは、黒糖パン、ペンネとなすのトマトソース、彩り豆腐のハンバーグ、れんコーンサラダです。今日のれんコーンサラダには少しだけカレー粉が入っています。カレー粉には色んなスパイスが含まれ、食欲増進や疲労回復の効果が期待されます。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔