ブログ
6月14日(水)
今日のメニューは、麦ごはん、高野豆腐とわかめのみそ汁、いわしの生姜煮、梅おかか和えです。今月の全国味の旅は「和歌山県」です。和歌山県の特産品である高野豆腐と紀州の梅が食材として使われています。
ブログ
給食ダイスキ!
4月17日(木)
今日のメニューは、ミルクパン、ペンネナポリタン、豆ちりめん、ひじきサラダです。給食では噛む力を鍛え、よくかんで食べる習慣を育むために「かみかみメニュー」を取り入れています。今日のメニューは「豆ちりめん」です。大豆とちりめんじゃこをよくかんでいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
8
8
1
0
6
9
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔