ブログ
6月10日(月)
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、わかめスープ、キャベツのメンチカツ、にんじんサラダです。にんじんは、β-カロテンが多い野菜です。β-カロテンは体の中でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。今日はにんじんサラダで、β-カロテンをたくさんとりましょう。
ブログ
給食ダイスキ!
4月22日(火)
今日のメニューは、五色ごはん、牛乳、花ふのすまし汁、鮭のハーブ焼き、アスパラサラダ、お祝いデザートです。令和7年度がスタートして2週間がたちました。今日は入学・進級おめでとうメニューです。1年生の皆さん、給食の時間は楽しいですか。今日も残さず、美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
8
9
4
0
8
9
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔