10月20日(水)
「かきたま汁」「魚のこがねやき」「切り干し大根のじゃこサラダ」「五色の花ごはん」でした。
運動会をはさみ、お弁当づくりお世話になりました。今日は久々の給食でした。魚のこがね焼きは、魚が苦手な子どもたちにも美味しく食べてもらおうと、センターで1つ1つカップに入れて作ってくださいました。皆さんいかがでしたか? 私はとてもおいしくいただきました。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、じゃがいもときのこのスープ、豆腐のピカタ、ブロッコリーとツナのサラダです。ピカタは、イタリア料理の一つで、肉や魚に小麦粉や溶き卵を絡めて焼いた料理です。今日の給食では豆腐を使っています。美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔