3月22日(水)
「わかめスープ」「花形とうふバーグ」「コーンサラダ」「ハムピラフ」「ケーキ」でした。
6年生の卒業を祝う「お祝い給食」が届きました。子どもたちに人気のメニューが揃い、華やかです。給食センターの皆さんからのお気持ちを、みんなでありがたくいただきました。
6年生の皆さん、いよいよ卒業式が近づいてきましたね。
今日のメニューは、こぎつねごはん、つみれ汁、千草焼き、ちりめんあえです。今日のこぎつねごはんには、南関町の特産品である「南関あげ」が使われています。南関あげは、南関町に江戸時代から伝わる油揚げで、一般的な油揚げに比べ水分量が少ないため長期保存ができる油揚げです。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔