ブログ
6月19日(月)
今日のメニューは、麦ごはん、キムチ豚汁(ぶたじる)、ししゃもの香り焼き、豆とこんにゃくの酢の物です。豚汁(ぶたじる)はその名の通り、豚肉と野菜を煮込み、味噌で味付けした汁物のことで、関東では一般的に「とんじる」と呼ばれます。今日は豚汁にキムチがプラスされています。
ブログ
給食ダイスキ!
7月16日(火)
今日のメニューは、麦ごはん、かぼちゃのそぼろ煮、ししゃもの香り焼き、豆とこんにゃくの酢の物です。今日は7月の「まごわやさしい」献立の日です。まごわやさしい7種類(豆製品、種実類、海藻類、野菜類、魚類、きのこ類、イモ類)の食材を考えながら食べましょう。
リンク
カウンタ
1
0
6
8
2
1
3
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔