1月31日(火)
「野菜スープ」「ささみのレモン漬け」「ブロッコリーのサラダ」「五色ごはん」「豆乳プリンタルト」でした。
1月最後の日となりました。1月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます。デザートのタルトは、牛乳や小麦粉を使わず、豆乳と米粉で作られたふんわりやさしい味でした。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、わかめスープ、キャベツのメンチカツ、にんじんサラダです。にんじんは、β-カロテンが多い野菜です。β-カロテンは体の中でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。今日はにんじんサラダで、β-カロテンをたくさんとりましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔