ブログ
9月11日(木)
今日のメニューは、救給カレー、牛乳、キャベツのスープ、れんこんの洋風きんぴら、レモンゼリーです。非常食である「救給カレー」は、平成23年3月の東日本大震災での教訓をもとに考えられたもので、食物アレルギーがある人も食べられるように作られています。食の面からも防災について考える機会にしましょう。
ブログ
給食ダイスキ!
12月8日(月)
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、トックスープ、大豆と豆腐の変わり焼き、れんこんと茎わかめのきんぴらです。トックスープ(トックッ)は、韓国の伝統的なスープ料理で、もち米で作られた薄切りの餅「トック」を使ったスープです。特に韓国ではお正月に食べる習慣があり、日本のお雑煮にあたる料理です。今日は、韓国のお雑煮・トックスープを美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
2
8
1
2
1
0
4
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔