今日のメニューは、コッペパン、白菜の米粉入りシチュー、レモンバジルナゲット、ごまドレサラダです。米粉はお米を細かく砕いて粉状にしたもので、もちもちした食感やアレルギーの人も安心して食べられることが特徴です。今日のシチューは米粉を使ってとろみをつけてあります。美味しくいただきましょう。
今日のメニューは、麦ごはん、冬瓜のスープ、豚肉のしょうが煮、ピリ辛きゅうり、ラ・フランスゼリーです。冬瓜は「冬の瓜」と表しますが、夏が旬の野菜です。水分を多く含み冬まで保存できることから「冬瓜」と呼ばれています。今日もしっかり食べて、暑さを乗り切ろう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔