5月25日(火)
「マーボー厚揚げ」「にんじんシューマイ」「中華あえ」「麦ごはん」でした。
今日は、厚揚げを使ったマーボー厚揚げでした。いつもとは違った食感で美味しかったです。にんじんの風味もシューマイによく合っていました。工夫がたくさんです。
今日のメニューは、麦ごはん、冬瓜のスープ、豚肉のしょうが煮、ピリ辛きゅうり、ラ・フランスゼリーです。冬瓜は「冬の瓜」と表しますが、夏が旬の野菜です。水分を多く含み冬まで保存できることから「冬瓜」と呼ばれています。今日もしっかり食べて、暑さを乗り切ろう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔