6月1日(水)
「おやさいつみれ汁」「うまかコロッケ」「れんこんサラダ」「麦ごはん」でした。
久しぶりの給食でした。今日のコロッケは「うまかコロッケ」。なんと!!熊本名産の馬肉をつかったコロッケでした。ホクホクしていて、とても美味しかったです。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、わかめスープ、キャベツのメンチカツ、にんじんサラダです。にんじんは、β-カロテンが多い野菜です。β-カロテンは体の中でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。今日はにんじんサラダで、β-カロテンをたくさんとりましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔