今日のメニューは、 米粉入り人参パン、牛乳、ペンネのミートソース、きな粉豆、イタリアンサラダです。給食では、よく噛んで食べることを意識してもらうため、「かみかみメニュー」を準備しています。今日の「きなこ豆」もその一つです。よく噛んで食べましょう。
今日のメニューは、たきこみいなり、牛乳、いわしつみれ汁、大豆と豆腐の変わり焼き、ピーナッツあえです。毎月1回の「全国味の旅」、今月は茨城県です。茨城県では地元でとれる農産物を使った郷土料理として「五目いなりずし」が長年親しまれています。今日は、給食風にアレンジした「たきこみいなり」を美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔