ブログ
カツオと海苔でおいしさアップ
12月6日(火)
「けんちん汁」「ホキの磯の香天ぷら」「かつおのり和え」「麦ごはん」でした。
今日の和え物には、カツオ節と海苔が入っていました。風味豊かな2つの食材で、野菜をおいしく食べることができます。うまみたっぷり!!
ブログ
給食ダイスキ!
7月11日(木)
今日のメニューは、カット丸パン、トマトと冬瓜のスープ、あじのハーブフライ、キャベツのサラダです。トウガンは漢字で「冬瓜」と書くようにウリ科の植物ですが、実は今が旬の夏野菜です。夏に収穫され冬まで貯蔵することができることから冬瓜(トウガン)と呼ばれています。今日も残さずいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
0
4
8
3
7
2
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔