2月4日(金)
「ハヤシシチュー」「カムカムいりこ」「イタリアンサラダ」「麦ごはん」でした。
甘くてうまみのあるハヤシシチューは、子どもたちにも人気のメニューです。甘さのひみつは、玉ねぎ!給食センターでは、たっぷりの玉ねぎをあめ色になるまで長時間炒めてつくっています。なんと、さとうの4倍も甘くなるそうです。今日も美味しかったですね。
今日のメニューは、麦ごはん、マーボー豆腐、にんじんシュウマイ、つるつるサラダです。つるつるサラダにはしらたき(コンニャクイモからつくった麺状のこんにゃく)を使っています。中華風に味付けをしたサラダです。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔