ブログ
10月9日(木)
今日のメニューは、 食パン、牛乳、手作りかぼちゃ団子汁、大豆と豆腐のかわり焼き、ブロッコリーのりごまあえ、 ブルーベリージャムです。明日10月10日の「目の愛護デー」にちなんで、今日はブルーベリージャムがついています。ブルーベリーに含まれるアトシアニンやビタミンC、ビタミンEは眼の病気の予防や改善に効果的です。今日も美味しくいただきましょう。
ブログ
給食ダイスキ!
12月8日(月)
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、トックスープ、大豆と豆腐の変わり焼き、れんこんと茎わかめのきんぴらです。トックスープ(トックッ)は、韓国の伝統的なスープ料理で、もち米で作られた薄切りの餅「トック」を使ったスープです。特に韓国ではお正月に食べる習慣があり、日本のお雑煮にあたる料理です。今日は、韓国のお雑煮・トックスープを美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
2
8
1
8
0
9
1
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔