5月22日(日)
第4日曜日、花づくり委員会では、国道の花壇の植え替え作業やマリーゴールドの苗を植える作業、ハウスでは千日紅の苗のポットあげ作業が行われました。夏の花壇づくりに向けて、みなさんで頑張って作業をされています。学校もたくさんの苗をいただきます。ありがとうございます。
今日のメニューは、たこめし、あおさ汁、太刀魚の香味だれ、ほうれん草のごまあえです。7月のふるさとくまさんデーは「天草」。天草の郷土料理である「たこめし」と、特産品である「あおさ」や「太刀魚」を使った献立です。夏休み前最後の給食、美味しく、残さずいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔