3月23日(木)
PTA新聞「やまびこ第3号」が発行されました。学校行事を中心に、子どもたちの活躍の場面をたくさん紹介していただきました。また、卒業特集も組んでいただいています。子どもたちの一生懸命な姿、楽しんでいる姿、夢を抱く姿など、保護者の皆様と職員とで、共有できる「やまびこ」のよさを改めて実感しています。発行に携わられた文化広報部の皆様、ありがとうございました。
また、全国小・中学校PTA広報紙コンクールで、奨励賞の受賞、誠におめでとうございます。
今日のメニューは、こぎつねごはん、つみれ汁、千草焼き、ちりめんあえです。今日のこぎつねごはんには、南関町の特産品である「南関あげ」が使われています。南関あげは、南関町に江戸時代から伝わる油揚げで、一般的な油揚げに比べ水分量が少ないため長期保存ができる油揚げです。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔