3月26日(日)
本年度最後の花づくり委員会の活動日でした。小雨が降り続く中、ハウス内での種まき作業と花壇の葉ボタンを抜く作業が同時進行で行われました。もう、この時期から夏の準備が始まるのですね。多くの方々の手で、花いっぱいの美しい景観を保ち続けていることの素晴らしさを感じます。
本年度は、保護者の皆様にもたくさん参加をいただきました。こうした活動を見て、実際にやってみて、子どもたちが大人になった時に活動を担い、地域を支えていくことができるのだろうと思います。
この八嘉花づくりの活動が認められ、熊本県教育委員会「くまもとの笑顔、未来を創る児童生徒表彰」を受賞しました。うれしいですね!!今後も、子どもたちには誇りをもって花づくりの活動を続けていってほしいと思います。
今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、マーボー豆腐、にんじんシューマイ、もやしのナムルです。マーボー豆腐は、 ひき肉 と 赤とうがらし、トウバンジャンなどを炒め、 鶏がら スープで煮た四川料理の定番です。給食では、甘めの味付けになっています。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔