お別れ遠足 in がめさん公園

先週金曜日、春到来の陽気の中、お別れ遠足に出かけてきました。

めざせ がめさん公園

目的地は、新八代駅横の「がめさん公園」。計画ではJR鹿児島本線乗車も予定していましたが、「蔓延防止等措置延期」のため、臨港線道路を歩くルートに変更しました。

公園では、まず「運営委員新旧交代式」が行われました。旧役員のみなさん、一年間本当によくがんばりました。新役員のみんなもその姿を見て、新しい年度も頑張ってくれると思います。

運営委員新旧交代式

交代式の後は、「6年生を送る会」が催されました。どの学年も工夫をこらした出し物で、6年生への感謝の気持ちを伝えていました。時には、メッセージを読む際、涙声になる児童もいて、6年生がみんなから慕われていたことを再確認しました。

1年生出し物2年生出し物3年生出し物

4年生出し物5年生出し物6年生出し物

送る会の最後は、みんなで「フルーツバスケット」「けいどろ」で夢中になって遊びました。楽しい6年生との思い出づくりができました。

フルーツバスケットけいどろ

お楽しみ「お弁当タイム」の後は、みんなでたっぷり遊具で遊びました。天気にも恵まれくたくたになるほどみんなよく遊びました。

お弁当タイム

6年生とのお別れ遠足、みんなでいい一日を過ごすことができました。