明日 2学期スタート

夏休み最終日。

「eライブラリ家庭版)」によるオンラインテストで、万が一に備えていましたが、なんとか明日、予定どおり2学期スタートです。

子供達の久しぶりの登校に備えて、校舎周りもきれいになりました。

盆明けから長雨が続いていたため、昨日昨日と、榎田先生が草刈り機フル稼働で除草していただきました。

坂井先生には、玄関前の花壇の草取りをしていただき、美しい玄関前となりました。

駐車場からの坂道 気持ちいいです!芝生と花壇がきれいです!遊具周りもバッチリ!

8月22日(日)に予定していた「親子除草作業」を感染防止で中止にしたため、保護者の皆様も心配されたかと思いますが、子供達が明日からたくさん遊ぶだろう遊具の周りもバッチリです。

夏を無事越した花々

プランターの花も、先生方の毎日の水やり管理で、元気に夏休みを超しました。明日、きれいな花を咲かせて子供達を迎えることができます。

最大限の予防対策をしながらも、潤いのある学校生活を過ごしていきたいと思います。