対策の強化・徹底について

変異株の急速な拡大が懸念される中、市長メッセージおよび教育委員会からの指導助言を踏まえ、

対策の強化を図ります。ご家庭でもご協力のほどよろしくお願いします。

以下は今日4/19発出のお便りです。

府本小学校保護者 様

荒尾市立府本小学校長

さらなる感染拡大を防止するための対策について(市長メッセージから)
 保護者の皆様方には、先日の授業参観等大変お世話になりました。また、本日から始まる玄関先家庭訪問についても、よろしくお願いします。
 さて、すでに報道等でご存じのとおり、本市内でも感染症の拡大が懸念される状況になっております。年明けに県独自の緊急事態宣言を受け、防止対策の徹底を図ったところですが、再度、気を引き締めて取り組まなければならないと考えております。 別添の市長メッセージを受け、以下のとおり取り組んでまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

1 朝の段階での健康観察について
 ○これまで同様、登校前に「検温」「マスク」の確認をお願いします。
 ○体調不良の場合は、無理に登校することは控えてください。同居家族に体調不良の方がいらっしゃる場合についても、ご検討ください。

2 学校での感染症対策について
 ○マスクは基本着用します。
 ○空気清浄、換気、加湿、手指及び机上・トイレ等の消毒などの対策を徹底していきます。
 ○近距離での学習活動には細心の注意を払います。
 ○3密のおそれのある体育館使用の集会については、当面放送等に切り替えます。

3 その他のお願い
 ○感染せずとも濃厚接触者と特定された場合は、原則14日間の自宅待機となります。
 ○これまで同様、児童の不要不急の外出はお控えください。