2学期始業式

8月28日(水)は2学期の始業式でした。台風10号接近のため、翌日から2日間の臨時休業となりますが、今日から2学期がスタートしました。5年生の代表の子どもからは2学期に頑張りたいことの発表がありました。「考えながら授業に臨みたい。」とか「挨拶をこれまで以上に頑張りたい。」といった目標を立てていました。

校長先生からは、2学期に「挑戦する」ということを意識して頑張ってほしいと話しました。どんな挑戦をしてくれるのか楽しみにしています。

その後、養護の先生から「睡眠をしっかりととることは体と心を元気にしていくためにとても大切である。」と話されました。運動会の練習もスタートします。体と心を休めるためにも十分な睡眠をとってほしいと思います。