1年生:ぐう・ぺた・ぴん・とん&靴をきゅっ

1年生は入学して1週間が過ぎました。学校生活の流れも覚えて、お勉強もがんばっています。昨日は、形成プリントを日付と組、番号、名前を書いて「ぐう・ぺた・ぴん・とん」で一生懸命取り組みました。上の写真を見てください。すごいでしょう。今とってもがんばっている時期ですので疲れもあると思います。早めに寝て、朝すっきり起きるようによろしくお願いします。また、靴ばこの靴やトイレのスリッパをきゅっと並べることもできるようになりました。おうちの靴も『「きゅっ」とできる?』とさせてみてください。このひと手間をさせることであわてずに落ち着く練習になります。椅子を机に入れることも同じです。「あとぜき」も同じです。できるまでさせていただきたいことの一つです。