学習成果発表会

11月5日(金)学習成果発表会を行いました。今年は、低・中・高学年に分かれて行いました。

1年生は、「くじらぐも」を発表しました。音読や算数の計算も披露しました。

2年生は、「スイミー」のオペレッタを発表しました。途中で、マット運動の披露もありました。

3年生は国語の物語「まいごのかぎ」をテーマにして、深田のよいところを、たくさんのカギで見つけていく発表でした。楽器演奏や、歌も発表しました。

4年生は、「環境」をテーマに、ふるさとの自然を守るための取り組みについて発表しました。途中に歌を入れながら、総合的な学習で調べた成果を発表しました。

5年生は、田植えや稲刈りなどの体験活動・英語学習で学んだこと・水俣についての環境学習について発表しました。高学年らしい発表と歌声でした。

6年生は「ももたろう」を英語劇に仕立てて発表しました。見る人を楽しませる工夫が光る劇でした。さすが6年生です。みんな演技が上手でした。