学校生活
5年生:みそ汁作りにチャレンジ
今回は「みそ汁」作りをしました。ご飯とみそ汁は、日本の伝統的な食事の基本となる主食と汁物です。食べる頻度の高い組み合わせだと思います。
今回の調理実習では、教科書にのっていた「実」をベースにして行いました。それぞれの家庭で好みの「実」は変わってくると思います。今回の学習を生かして、家でもみそ汁作りにチャレンジしてほしいと思います。
連絡先
あさぎり町立深田小学校
〒868-0442
熊本県球磨郡あさぎり町深田東787
校長 浅生 昇一郎
TEL:0966-45-0201
FAX:0966-47-2836
E-mail:fukadasho@tsubaki.higo.ed.jp
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 浅生 昇一郎
運用担当者 梅田 知明
※当ホームページに掲載されている写真及び記事を無断で転載することを固く禁じます。