6年生:修学旅行に行ってきました!

12日(金)は待ちに待った修学旅行に行ってきました。コロナの影響で日帰りの日程になってしまいましたが、ぎゅっと中身のつまった一日でした。

どの場所も初めて行くという子が多く、歴史を感じる展示品に目を輝かせていた子どもたちでした。興味をもって食い入るように話を聞いたり、熱心にメモをとったりと一分一秒を無駄にしない!!という気迫も伝わってきました。バスの中ではガイドさんの楽しい話に引き込まれ、あっという間に過ぎていき・・・最後には「バスから降りたくないな。」という声まで聞かれました。

この旅行で学んだことは、現在グループで壁新聞にまとめています。また、行って終わりではなく、これからの学習や生活に生かしていきたいと思っています。