8/28 2学期が始まりました

2学期がスタートしました。久しぶりに子どもたちと会うと元気が出ます。みんなのいい笑顔を見ることができました。登校する子どもたちの何人かに夏休みのことを聞くと、みんな「楽しかった」「思い出ができた」と答えてくれました。充実した夏休みだったのでしょう。今日の始業式は暑さのため体育館で行いました。式では、6年生の代表2人が、2学期の抱負を発表しました。とても立派な内容でした。式が終わると3名の子どもたちの転入を紹介しました。139名で2学期がスタートしました。学校の様子です。

先週は、保護者の皆様にも、美化作業で大変お世話になりました。おかげで気持ちの良い環境の中、2学期のスタートができました。81日間の長い2学期が子ども達にとって、楽しく、実りの多いものになるよう取り組んでいきます。2学期もよろしくお願いします。