6/24 学校生活

朝の会、1・2年生は、歌を歌っていました。動画の歌詞を見て楽しそうに歌っていました。

3時間目の授業です。1年生は体育館で体育、マット遊びでした。「ゆりかご」にチャレンジ、コツをつかんで上手にできるようになりました。

2年生、算数、大きな数の計算、まとまりで計算する方法が分かっていました。

3年生書写、毛筆でした。筆の運び方を教えてもらい、上手な字が書けるようになっていました。

4年生外国語活動、チャンツのりがよく、見ていて楽しくなりました。楽しみながら学ぶ、大事なことです。

5年生国語、作文、組み立てメモなどをもとに構成を考えて作文を書いていました。

6年生は、家庭科、夏を涼しく、くらすための方法をみんなで調べていました。