11/24 火災避難訓練

今日は、2時間目に火災避難訓練を行いました。避難を促す放送の後、全員が落ち着いて避難することができました。避難を指示する放送から全員が避難場所に避難するまで2分44秒でした。

避難後、消防署の方から避難や火災についてのお話を聞いたり消火体験をしたりしました。

避難訓練が終わった後、1年生から4年生が救急車と消防車を見せてもらいました。消防署の方が、たくさんの質問にも丁寧に答えて下さいました。消防車輌の見学は、毎回させてもらっていますが、いつも興味深く見学する子どもたちです。

南分署の皆さん、たいへんお世話になりました。これからも学校から火災を出さないこと、火災から命を守る行動ができるようにすることに取り組んでいきます。