1/18 「野球しようぜ」大谷選手のグローブ

大リーグで活躍する大谷翔平選手が、日本の全ての小学校にプレゼントしている野球グローブが、南西小にも届きました。3個です。右利き高学年用、右利き低学年用、そして左利き用のグローブがメッセージと一緒に届きました。

届いたときは下校時刻が迫っていたため、子どもたちに紹介することができませんでした。そこで本日、給食の時間、リモートでお披露目(贈呈式)をしました。

グローブ3個の意味は、もう知られているとおりです。みんなで野球をして欲しいという願いからです。グローブや合成皮革でとても柔らかく、子どもたちが使いやすくなっています。子どもたちも楽しみ待っていた大谷選手のグローブ。「野球しようぜ」とメッセージに書かれていたように大事に使っていきたいと思います。大谷選手、ありがとうございました。