児童の様子

今日の様子

今日で全学年のスポーツテストが終わりました。「いい記録が出た」と喜んでいる子どもたちがたくさんいました。

2年生では、30cmものさしを使って、身の回りの物を測る練習をしています。

廊下に「子ども神楽」のポスターが掲示してありました。本校の子どもも出演する催しです。発表をがんばってほしいと思います。

今日は3時間授業でしたので、朝の中庭の様子を紹介します。

遊具を使って、楽しそうに遊ぶ子どもたちの姿が見られます。

近くに目をやると、野菜に水をやったり、畝を作ったりしている姿が見られました。

野菜もこんなに大きく育ってきました。

1・6年のスポーツテストがありました。1年生は初めて経験する動きもありましたが、6年生にサポートしてもらいながら意欲的に取り組むことができました。

6校時は委員会活動がありました。取組の反省や活動など意欲的に取り組む姿が見られました。