学校生活(平成30年度)

日々の生活

1/8 始業式でした。

始業式では、校長先生が、「小さい花をたくさん咲かせましょう。」とお話がありました。小さなヶ花が大きな花へつながるといいですね。生徒指導や健康面のお話もありました。さぁ、2019年・3学期のスタートです。

小さな花から 大きな花へ…

ルールを守りましょう!!

インフルエンザを予防しましょう。

12/21(金) 終業式でした。

12/21(金) 今日は、今年最後の登校日でした。
 2時間目は、各種表彰、終業式の校長先生のお話、2学期を振り返って(児童)、生徒指導・養護教諭のお話、退任式と盛りだくさんでした。

2学期たくさんがんばりました。表彰 おめでとう!

1年生から6年生まで、原稿用紙を見ないで発表できました。すごい!!
校長先生の振り返りも、子どもたちの成長をたたえることばかりでした。

冬休み事故や事件に巻き込まれらにようにしよう。
冬休みけがや病気をせずに、健康的に過ごしましょう。

さみしい お別れでした。

12/19(水) 今日は、天草工業高校生読み聞かせでした。

12/19(水) 今日は、天草工業高校生による読み聞かせがありました。
  たくさんの天草工業高校生が、絵本を片手に集まってくれました。高校生も小学生も少し緊張気味でした。絵本を読み始めると…お互い緊張もほぐれ絵本の世界に入り込んでいました。
天草工業高校のみなさんありがとうございました。

照れくさそうに読んでくれる姿が、子どもたちの心にしみた10分間でした。
ありがとうございました。

12/7 図書館部門研究会が開催されました。

図書館司書の方々の研修会がありました。6年生教室で、国語「この絵、私はこう見る」の授業を参観されました。6年生は、たくさんのお客さんを前にがんばっていました。

見て下さい。この、たくさんの人々に囲まれて…。