クラブ活動

5月14日(水)の6校時にクラブ活動を行いました。どのクラブも子どもたちは、楽しく活動していました。

読書・イラスト 読書をしたりイラストを描いたりして楽しみながら活動します。

手話 手話サークル若木の4名の方にゲストティーチャーとしておいでいただき、手話について子どもたちは学びながら活動しました。

手作り 子どもたちは、手芸で自分がつくりたいものにチャレンジしています。

プログラミング 今回は、プログラミングの基礎について学びました。

朗読劇・よさこい 今回は、横島校区まちづくり委員会の方々に来校いただき、「海から生まれた町横島」の紙芝居をプロのような朗読劇で見せていただきました。感動しました。

サイエンス 今回は、スライムづくりにチャレンジしました。

バトミントン・なわとび  今回は、バトミントンをして楽しく活動しました。

ボール遊び 今回は、ドッチボールで楽しく活動しました。