令和3年度までの学校生活

冬休みの学校の様子

12月30日(水)冬休み中の学校の様子です。
<3年理科園>わたの花が咲いて、実がなっています。

<3年理科園>ピーマンの実が赤くなっています。まだ枯れていません。

<3年理科園>オクラはすっかり枯れています。枯れた実の中に種があります。

<3年理科>ヒマワリが青々と育っています。つぼみはできていません。

<3年理科園>夏に花が咲いた後にできた種から芽が出て育ちました。もう枯れそうです。

<3年理科>マリーゴールドは、まだ花が咲いているのもあります。

<飼育小屋>普段はできませんが、休み中なので外に出しています。
草などのえさを食べています。

<3年イチゴハウス>冬休み中も、当番でハウスの開け閉めをしています。

<学校園>ビオラなどの花がさいています。

<学校園>係の先生方が毎日水やりをしています。

<理科自然園>冬休み中ですが、暖冬のせいか、南側の日当たりがいいので、ナズナやホトネノザなどがよく育っています。

<運動場>26日のサッカー大会後、きれいに整地されていました。