令和6年度 学校生活

運動会前の除草作業

5月18日(土)

夕方の5時から、PTA常任委員のみなさん、PTA体育部のみなさん、そして、児童民生委員のみなさんに除草作業をしていただきました。PTAのみなさんには、運動場周辺の遊具やネット周りを、刈払い機や鎌を使って除草していただきました。また、民生児童委員のみなさんには、中庭及びランチルームと体育館の間の通路を除草していただきました。

今日は気温が30度を超えるところもあり、夕方とはいえ、西日が差していて暑くなりましたが、和気あいあいと協力して作業を進められ、見違えるようにきれいになりました。

常任委員のみなさんと体育部のみなさんには、運動会前日の準備もお手伝いいただきます。子どもと職員だけではできないところをしていただけて、感謝の気持ちしかありません。よろしくお願いします。

また、民生児童委員さんには、来賓として子どもたちのがんばる様子を見ていただく予定です。

ありがとうございました。