PTAミニバレーボール練習会

昨日、19:30からPTAミニバレーボール練習会が行われました。

来週の土曜日に行われるPTA学級対抗ミニバレーボール大会の練習会です。

一足先に体育館に出かけると、もうすでに人が集まっていました。

19時30分には、小学生・中学生・高校生を含めると、30人ほどになりました

イベント係さんに、4チームに分けていただき、ゲーム開始です。

蒸し暑い体育館でしたが、バレーが始まると、一気にボールに集中!

「はい」「いち、に、さん」「ドンマイ!ドンマイ」

の声が体育館に響き渡ります。

ゲームが進むに連れて、

「息が上がる~」「汗が出る~」

と言いながらも、みなさん笑顔でした。

老いた体に鞭打って30分限定で参加しましたが、皆さんと一緒にバレーができ、心地よい汗をかいて、とても楽しい時間を過ごすことができました。

私が帰った後も、体育館では、引き続き熱い戦いが繰り広げられたようです。

この後、

6月 7日(水) PTAミニバレーボール練習会    19:30

6月10日(土) PTA学級対抗ミニバレーボール大会  8:30

の予定です。

参加もしくは、のぞいてみませんか?

イベント係さん、楽しい企画をありがとうございました。

また、参加された保護者の皆様、お疲れ様でした。