ひまわり②&草刈り

本日(8/7)の学校の様子をお伝えします。

音楽室前の花壇に、3・4年生が植えたひまわりが咲いています。現在は2mを超す丈で、まだ生長の途中です。花を見ていると、とても元気な気分になってきます。

また、先日シルバー人材センターの方に、運動場のネット際の草を刈っていただきました。たいへんありがとうございました。

ひまわり     草刈り後

運動場

本日(8/3)の学校の様子をお知らせします。

夏休みに入り、子どもたちが使用していない運動場は、少しずつ草が伸びはじめています。

体育主任をはじめ教職員で、9月の運動会に向け、準備を進めているところです。

草が出てきた運動場  運動会の準備

ひまわり

本日(8/2)の学校の様子をお知らせします。

プールの前にひまわりが咲いていました。日光を浴びて、どんどん大きくなっていたひまわりは、2m50cmを超す丈にまで生長しました。そして、現在は下を向き、種子を大きく生長させているところです。

7/13の写真

みんなに元気を与えた鮮やかなひまわり

8/2の写真

大きく生長したひまわり