グラウンド整備

5月11日(土)の午前中、PTAの役員さんやボランティアの方、学校の職員で、グラウンドの整備を行いました。「トラック周辺の雑草が生えているところの土を、ブルドーザーで表面をはぎ、新しい土を入れてならす。」という作業です。役員さん方が手配してくださったショベルカーなどの重機も使いましたので、さながら工事の様相でした。おかげさまでかっこいいグラウンドに近づきました。

↑ 土をならす作業

↑ 雑草もたくさんとれました。

↑ 重機のおかげで作業がたくさん進みました。

↑ タイヤを埋めて、「馬跳び」遊びができるようにしました。土が固まったら、遊んでほしいです。

全校集会(職員の紹介)

5月10日(金)に全校集会を開きました。

内容は、始業式で紹介できなかった職員の紹介をしました。

写真左の先生は、通級指導教室担当です。週に数日、二小に参ります。

写真右の先生は、今年度、新しく採用された先生が1日不在になる出張の時に、授業を担当します。

5月2日(木)に交通安全教室が行われました。

学年始め・大型連休には全国的に事故が多い傾向があります。特にこの時期、事故が起きないよう、交通ルールを守って過ごしてほしいと思います。

授業参観・懇談会・PTA総会

4月27日(土)に授業参観・懇談会・PTA総会が行われました。

今年は、授業参観に合わせて、6年生が収穫したサラ玉を販売しました。たくさんご協力いただき、ありがとうございました。

4月25日(木)に最初の全校集会を行いました。

学校長から、「連休に安全に過ごすこと」や「より元気のよいあいさつを目指すこと」などの話がありました。