ただいま!

楽しかった修学旅行も無事に終わり、たくさんの思い出をつくって全員元気に山江村に帰ってきました。保護者の皆様をはじめ、支えてくださった皆様、ありがとうございました!

お買物

クーポンを残さないように上手に買物できました!

これから山江村に戻ります。

ハウステンボス③

昼食や買物も済ませ、1時前には全員集合しました。これからハウステンボスを後にします。

ハウステンボス①

ハウステンボスに到着しました!

これからグループごとに活動します。

今日は風が少し冷たいですが、いい天気で人も少ないです。

意外なところで…

バスの中で、バスガイドさんによる魚の漢字クイズがありました。いつもタブレットでお魚タイピングをしている万江小の子どもたちは、ほとんどの漢字を当てることができました!意外なところで特技を披露した万江小6年生でした。

おはようございます

みんな元気です!

退館式を済ませて朝食を食べています。

男子は和食、女子は洋食。好みがはっきり分かれました。

夜景のきれいなホテル

稲佐山の中腹にあるホテルからの夜景は最高です!就寝時間が近づいてきました。明日に備えておやすみなさい。

ホテル

ホテルに着いてまずは入館式をしました。そしていよいよお楽しみの夕食です。豪華なホテルにメニュー、子どもたちのテンションもかなり上がってます↑