2024年5月の記事一覧

第1回体育大会を開催しました

5月19日(日)、朝から好天に恵まれ多少の風の強さも気になりましたが、熱中症の心配もいらず午前半日でしたが球磨清流学園第1回体育大会を実施することができました。松谷村長様を始め多くのご来賓、ご家族、地域の皆様のご来場の上、最後まで応援をしていただ

きました。1年生から9年生までなかよく(和)、まとまり(輪)、自分自身を表現(話)していました。また、9年生のリーダーシップが光り、頼もしく感じたものです。全児童生徒でやり遂げた最初の大きな行事です。今後「3つのわ」で取り組んでいきますので応援をよろしくお願いします。

体育大会総練習を行いました

15日(水)の午前中に総練習を行いました。徒競走やリレー、技巧走のスタート・ゴール位置の確認、表現の位置確認、各種目の入退場、プログラムの流れの確認など、本番へ向けて現在値を知ることができました。あと2日間練習日がありますので再調整を行っていきます。天気にも恵まれ、当日へ向けてとてもいい練習ができています。また当日も天気は心配ない予報が出ています。ご来場いただき温かい声援をお願いします。

体育大会結団式を行いました

5月9日(水)、南体育館で結団式を行いました。今年度から赤団、白団に分かれて対応戦を実施します。各団団長・副団長の紹介があり、最後は円陣を組み、気合を入れて終わりました。