甲佐町立甲佐小学校   子どもの笑顔が輝き、勢いのある学校

2018/02/13

3年生 民俗資料館見学

| by:承認者
先日(2/8)3年生は、社会科の学習で旧宮内小学校にある甲佐町民俗資料館に見学に行きました。
資料館では、甲佐町文化財保護委員である清村 一男さん方にいろいろとご説明をいただきました。

資料館には、たくさんの古い道具などが展示してあり、子どもたちは珍しそうに見入っていました。

また、見るだけでは分かりにくい部分を丁寧に説明していただきました。

3年生の子どもたちは、実際に見て、触れて、聞いて学習ができたので、より深く学ぶことができたことと思います。
文化財保護委員の方々、社会教育課の方々、本当にありがとうございました。