今日の一枚

3.7 今日の一枚

今日は、避難訓練をしました。

地震や大雨が続くときに、どうやって命を守るか・・・校長先生よりお話をしていただきました。

甲佐のハザードマップのお話もありました。

皆さんも、ハザードマップを見て、甲佐町の災害のリスクを知っておいてください。

3.4 6年生を送る会・送別遠足

今日は、お世話になった6年生にありがとうの気持ちを伝える一日です。

最初に、各クラスリモートで送る会をしました。今までのお世話になった感謝の気持ちを伝えていきました。

そして、グリーンパークに遠足にいきました。少しの時間だったけれど、6年生と一緒に楽しい時間が過ごせました。卒業式まで、あと12日です。

2.17 今日の一枚

甲佐小学校の正面玄関には、いつも季節の生け花が飾ってあります。学び学級の髙橋先生に活けていただいております。今週は、春の訪れを感じるような作品でした。その奥にはおひな様も見えます。

子どもたちも、もうすぐ来る春を楽しみにしています。

2.8 今日の一枚

本日は、新入児保護者説明会が行われました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、出席者を現在本校に兄姉がいないご家庭に限定させていただき、その他の参加希望者はリモートで参加していただきました。

入学に向けて準備することがたくさんありますが、家庭と学校が協力し合い、子どもたちを育てる環境を整えていければと思います。

1.24 今日の一枚

今日は給食集会がありました。

毎日給食を作ってもらっている給食センターの方々に、食器をきれいに返すことで感謝の気持ちを伝えよう!と、お話がありました。